Crêpes au lait d'amandes et crème chocolat praliné express
Des crêpes bien gourmandes au lait de coco et garnies d'une sauce au chocolat praliné... Le tout sans gluten et sans lactose
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps de repos1 heure h
Temps total1 heure h 35 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 10 crêpes de 21 cm environ
Author: Cuisine actuelle
Hacher le chocolat. Le faire fondre à feu très doux avec le sucre et les purées d’amandes et de noisettes en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Laisser refroidir.
Verser la farine dans un blender avec la fécule, une pincée de sel, le lait d’amandes, les œufs légèrement battus et l’extrait d’amande. Mixer afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Laisser reposer 1 heure.
Faire chauffer une poêle à crêpe et la huiler.
Lorsqu’elle est bien chaude, verser une louche de pâte dans la crêpière.
Faire cuire 1 minute par face. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Badigeonner les crêpes de sauce chocolat-praliné, les plier en 4 et servir aussitôt.