lapin cidre creme
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Lapin au cidre et au poivre

Un délicieux lapin mijoté en cocotte, accompagné d'une sauce crémeuse au cidre et au poivre
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Temps total55 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 1 échalote
  • 10 g de beurre
  • 10 cl de crème
  • 45 cl de cidre brut
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 2 ou 3 épis de poivre long
  • sel

Instructions

  • Concasser le poivre.
  • Chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte. Y faire dorer les cuisses de lapin de tous les côtés. Ajouter l’échalote épluchée et émincée. Mélanger 2 min sur feu moyen.
  • Verser le cidre dans la cocotte. Saler, poivrer et laisser mijoter tout doucement 30 min.
  • Ajouter la crème, mélanger et laisser réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée.
  • Servir chaud avec une fondue de poireaux par exemple.