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Lapin au cidre et poivre

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Lapin au cidre et poivre

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette tirée de mon magasine chouchou Cuisine actuelle : des cuisses de lapin au cidre et au poivre.

Initialement, cette recette est proposée avec du poivre long, un poivre originaire d‘Indonésie qui se présente sous forme de petits épis nommés chatons. Sa saveur est chaude et fruitée ; il supporte bien les cuissons douces et les mijotés lui vont donc parfaitement.

Toutefois, comme je n’en ai pas trouvé, j’ai utilisé du poivre sauvage de Madagascar, parfumé et peu piquant que je trouve plus aisément chez mon épicier préféré.

Résultat : même mon homme, qui apprécie peu le lapin a reconnu que c’était délicieux ! Pour moi, ce lapin au cidre et poivre est donc une belle réussite que je n’hésiterai pas à refaire. Il me semble donc normal de vous la confier, d’autant qu’un quart d’heure suffit à la préparer et que votre lapin sera prêt à être dégusté en moins d’une heure. Il serait donc dommage de passer à côté !

Puisque vous semblez être amateur de lapin, je vous propose aussi de découvrir mon lapin au cidre aux pommes et crème fraîche ou la recette de lapin confit au vin blanc de Julie Andrieu :

lapin au cidre et aux pommeslapin confit au romarin

lapin cidre creme

Lapin au cidre et au poivre

Cuisine actuelle
Un délicieux lapin mijoté en cocotte, accompagné d'une sauce crémeuse au cidre et au poivre
4.58 from 7 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 cuisses de lapin
  • 1 échalote
  • 10 g de beurre
  • 10 cl de crème
  • 45 cl de cidre brut
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 2 ou 3 épis de poivre long
  • sel

Instructions
 

  • Concasser le poivre.
  • Chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte. Y faire dorer les cuisses de lapin de tous les côtés. Ajouter l’échalote épluchée et émincée. Mélanger 2 min sur feu moyen.
  • Verser le cidre dans la cocotte. Saler, poivrer et laisser mijoter tout doucement 30 min.
  • Ajouter la crème, mélanger et laisser réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée.
  • Servir chaud avec une fondue de poireaux par exemple.
Keyword facile, hiver, lapin à la crème, lapin en cocotte, plat mijoté

lapin au cidre et creme fraichelapin au cidre cocotte en fontelapin au cidre sans lardons

Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Très belle recette !

      • LadyM
      • 17 février 2019
      Répondre

      Je te remercie. Bon dimanche !

  2. Il me plait ton lapin !!

      • LadyM
      • 18 février 2019
      Répondre

      Je te remercie. Bonne journée.

  3. Répondre

    hummm il me fait saliver ton lapin!!!! bisous5 stars

      • LadyM
      • 18 février 2019
      Répondre

      J’en suis ravie… Il n’y a plus qu’à 😉

  4. Répondre

    Moi qui aime le lapin, c’est une très belle recette bien alléchante et parfumée.
    Bisous, Doria5 stars

  5. Répondre

    J’ai appris à l’apprécier le lapin et heureusement yummy5 stars

    • jess
    • 22 février 2019
    Répondre

    Je ne mange pas de lapin mais je pense que cette petite sauce peut convenir parfaitement avec du poulet

      • LadyM
      • 22 février 2019
      Répondre

      Oui, tout à fait. Bonne soirée.

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