Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette tirée de mon magasine chouchou Cuisine actuelle : des cuisses de lapin au cidre et au poivre.
Initialement, cette recette est proposée avec du poivre long, un poivre originaire d‘Indonésie qui se présente sous forme de petits épis nommés chatons. Sa saveur est chaude et fruitée ; il supporte bien les cuissons douces et les mijotés lui vont donc parfaitement :
Toutefois, comme je n’en ai pas trouvé, j’ai utilisé du poivre sauvage de Madagascar, parfumé et peu piquant que je trouve plus aisément chez mon épicier préféré.
Résultat : même mon homme, qui apprécie peu le lapin a reconnu que c’était délicieux ! Pour moi, ce lapin au cidre et poivre est donc une belle réussite que je n’hésiterai pas à refaire. Il me semble donc normal de vous la confier, d’autant qu’un quart d’heure suffit à la préparer et que votre lapin sera prêt à être dégusté en moins d’une heure. Il serait donc dommage de passer à côté !
Puisque vous semblez être amateur de lapin, je vous propose aussi de découvrir mon lapin au cidre aux pommes et crème fraîche ou la recette de lapin confit au vin blanc de Julie Andrieu :
Ustensiles utiles pour cette recette :

Ingrédients
- 4 cuisses de lapin
- 1 échalote
- 10 g de beurre
- 10 cl de crème
- 45 cl de cidre brut
- 1 cuil. à soupe d’huile
- 2 ou 3 épis de poivre long
- sel
Instructions
- Concasser le poivre.
- Chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte. Y faire dorer les cuisses de lapin de tous les côtés. Ajouter l’échalote épluchée et émincée. Mélanger 2 min sur feu moyen.
- Verser le cidre dans la cocotte. Saler, poivrer et laisser mijoter tout doucement 30 min.
- Ajouter la crème, mélanger et laisser réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée.
- Servir chaud avec une fondue de poireaux par exemple.
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Très belle recette !
plaisiretequilibre Articles récents…Saltibarsciai, la soupe rose de Lituanie
Je te remercie. Bon dimanche !
Il me plait ton lapin !!
Brigitte / Les filles à table Articles récents…Tarte aux poires et chocolat
Je te remercie. Bonne journée.
hummm il me fait saliver ton lapin!!!! bisous

sotis Articles récents…Pain de mie pavot-cranberries
J’en suis ravie… Il n’y a plus qu’à 😉
Moi qui aime le lapin, c’est une très belle recette bien alléchante et parfumée.

Bisous, Doria
Doria Articles récents…Rognons flambés au Cognac
J’ai appris à l’apprécier le lapin et heureusement yummy

Assia Articles récents…Tcharek Msaker ou Cornes de Gazelle Gâteaux Algériens pour L’Aid 2019
Je ne mange pas de lapin mais je pense que cette petite sauce peut convenir parfaitement avec du poulet
Oui, tout à fait. Bonne soirée.