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fondue poireau a la creme
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Fondue de poireaux à la crème et à la moutarde

Une fondue de poireaux à la crème et à la moutarde, parfaite pour accompagner les poissons et viandes blanches
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Marciatack

Ingrédients

  • 4 blancs de poireaux ou 6 s'ils sont petits
  • 1 oignon
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche ou de lait végétal
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver et émincer les blancs de poireaux, très finement.
  • Emincer l'oignon.
  • Faire chauffer l'huile et ajouter l'oignon et les poireaux. Remuer et laisser cuire à feu doux, à couvert, en remuant souvent durant 20 minutes.
  • Saler, poivrer et ajouter la crème, la moutarde et le jus de citron.
  • Laisser chauffer 5 minutes et servir.

Notes

Vous ne savez pas quoi faire de vos verts de poireaux ? Ne les jetez pas et consultez plutôt ma recette de soupe de vert de poireaux aux pommes de terre et tapioca !