Onglet de veau à l’ananas sauce aigre-douce
De l'onglet de veau, tendre et fondant, agrémenté d'ananas frais et d'une sauce aigre-douce inspirée de la gastronomie chinoise
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 600 g d’onglet de veau
- 1/2 ananas
- 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
- 30 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de ketchup
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe de vinaigre
- 1 cuil. à soupe de cassonade
- 1 cuil. à soupe d’huile
- fleur de sel
- poivre du moulin
Eplucher l’ananas. retirer le cœur et découper la chair en dès en récupérant le jus. Les faire revenir 3 min à la poêle sur feu vif dans le beurre chaud.
Ajouter le ketchup dans la poêle avec la sauce soja, le vinaigre, la cassonade et le gingembre. Prolonger la cuisson 5 min pour que la sauce caramélise un peu. Déglacer avec le jus d’ananas. Saler et poivrer un peu.
Faire cuire les onglets 2 à 4 min par face dans une autre poêle avec l’huile chaude en les gardant saignants. Saler et poivrer.
Répartir les dès d’ananas sur des assiettes. Ajouter les onglets et servir avec du riz.