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veau ananas gingembre
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Onglet de veau à l’ananas sauce aigre-douce

De l'onglet de veau, tendre et fondant, agrémenté d'ananas frais et d'une sauce aigre-douce inspirée de la gastronomie chinoise
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 600 g d’onglet de veau
  • 1/2 ananas
  • 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
  • 30 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de ketchup
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Eplucher l’ananas. retirer le cœur et découper la chair en dès en récupérant le jus. Les faire revenir 3 min à la poêle sur feu vif dans le beurre chaud.
  • Ajouter le ketchup dans la poêle avec la sauce soja, le vinaigre, la cassonade et le gingembre. Prolonger la cuisson 5 min pour que la sauce caramélise un peu. Déglacer avec le jus d’ananas. Saler et poivrer un peu.
  • Faire cuire les onglets 2 à 4 min par face dans une autre poêle avec l’huile chaude en les gardant saignants. Saler et poivrer.
  • Répartir les dès d’ananas sur des assiettes. Ajouter les onglets et servir avec du riz.