feuilleté jambon chevre
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Tresse feuilletée au jambon, chèvre et olives

Une jolie tresse feuilletée au jambon, fromage de chèvre et olives noires qui sera parfaite pour accompagner une salade verte
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes
Auteur: Les délices d'Hélène

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 25 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • 3 cuil. à soupe de farine
  • muscade moulue
  • 100 g de jambon en dés
  • 1/2 bûche de chèvre
  • une poignée d'olives noires dénoyautées
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure

Instructions

Préparer la béchamel

  • Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais, ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait en un mince filet et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Rectifier l'assaisonnement et ajouter une pincée de noix de muscade. Laisser refroidir.
  • Ajouter ensuite les dés de jambon, et les olives coupées en rondelles.

Dresser le chausson

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four ; découper des bandes en biais dans la pâte, de part et d’autre d’une bande centrale de 10 à 12 cm de large restée intacte.
  • Verser la béchamel sur cette bande rectangulaire au centre de la pâte et déposer des 1/2 rondelles de chèvre sur le dessus.
  • Rabattre le haut et le bas de la pâte sur la béchamel puis tresser les bandes entre elles, sur le dessus.
  • Dorer au jaune d'œuf et enfourner 20 minutes, le temps que la tresse soit bien dorée.