Go Back
+ portions
quiche asperges vertes
Imprimer la recette
5 from 8 votes

Quiches aux asperges, lardons et bûche de chèvre

Une sympathique quiche printanière aux asperges vertes, aux lardons et au fromage de chèvre
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 250 g d'asperges vertes cuites à la vapeur
  • 150 g de lardons allumettes
  • 100 g de bûche de fromage de chèvre en dés
  • 2 oeufs
  • 20 cL de crème fraîche liquide
  • sel et poivre du moulin
  • persil

Instructions

  • Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette et laisser au frais.
  • Faire cuire les lardons afin de les griller légèrement.
  • Fouetter ensemble la crème fraîche et les oeufs, poivrer et saler légèrement.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Répartir les asperges sur la pâte brisée, ajouter les dés de chèvre et les lardons, recouvrir de l'appareil et des pluches de persil.
  • Enfourner pour 40 minutes et déguster.