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salade pois cassés vegetarien
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Salade de pois cassés, quinoa et cerises

Découvrez cette salade originale et gourmande associant pois cassés, quinoa et cerises
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal, Salade
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de pois cassés
  • 150 g de quinoa
  • 160 g de cerises dénoyautées
  • 1 grosse aubergine
  • 1 cébette
  • une poignée de coriandre
  • 1 grosse poignée de noix de cajou
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1 cuil. à soupe de sirop d'érable ou de miel
  • gomasio

Instructions

  • Rincer les pois cassés à l'eau clair. Dans une grande casserole d'eau froide, verser les pois cassés et cuire 30 minutes dès l'ébullition. Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Dans une autre casserole, verser 2,5 fois le volume de quinoa, en eau. Plonger le quinoa et faire cuire 15 minutes dès l'ébullition. Égoutter et rincer à l'eau froide.
  • Pendant ce temps, laver l'aubergine et la couper en cubes. Cuire au cuit-vapeur 15 minutes. Ils doivent rester fermes pour ne pas se transformer en bouillie ensuite.
  • Couper les cerises en Émincer la cébette finement. Rincer et ciseler la coriandre.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sirop d'érable, l'huile d'olive et le vinaigre.
  • Servir frais parsemé de noix de cajou et de gomasio.