Go Back
salade boulgour graines de chia
Imprimer la recette
4.84 from 6 votes

Boulghour aux graines de chia et herbes fraîches

Une salade originale, associant boulghour et graines de chia, parfumée aux herbes fraîches : menthe, roquette, ciboulette et persil, sans oublier le trait de citron pour encore plus de fraîcheur
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: ELLE à table

Ingrédients

  • 2 cuil. à soupe de graines de chia
  • 150 g de boulghour
  • 5 brins de persil plat
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 tige de menthe
  • 1 poignée de roquette
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 oignon nouveau
  • poivre du moulin

Instructions

  • Faire tremper les graines de chia dans un bol d’eau froide pendant la préparation des autres ingrédients (30 mn environ), puis les égoutter.
  • Faire cuire le boulghour dans deux fois son volume d’eau salée, pendant 20 min environ. Bien l’égoutter et le verser dans un saladier.
  • Laisser refroidir, puis ajouter les graines de chia et mélanger.
  • Effeuiller le persil et la menthe. Les rincer avec la ciboulette et la roquette. Biens écher toutes les herbes et la roquette. Les hacher assez finement.
  • Laver et hacher finement l’oignon nouveau, avec sa tige verte.
  • Ajouter les herbes, la roquette, l’oignon et les graines de chia au boulghour. Mélanger.
  • Assaisonner de sel, poivrer au moulin, verser l’huile d’olive et le jus du citron, mélanger.
  • Servir en entrée ou en accompagnement d’une grillade.