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salade lentilles ottolenghi
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Lentilles du Puy au tahini et au cumin de Yotam Ottolenghi

Yotam Ottolenghi nous régale une nouvelle fois avec cette recette de lentilles vertes au tahini et au cumin, à déguster chaud comme froid. Accompagnez-là d’œufs durs...
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Moyen-orientale
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de lentilles du Puy
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil. à café de graines de cumin
  • 2 tomates ou hors saison, une boite de tomates concassées
  • 25 g de coriandre
  • 30 g de tahini
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faire cuire les lentilles dans trois fois leur poids en eau pendant une trentaine de minutes. Egoutter et réserver.
  • Mettre l'huile dans une sauteuse, faire chauffer et faire revenir l'ail avec le cumin pendant une minute.
  • Ajouter les tomates, 20 g de coriandre et les lentilles cuites.
  • Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes en remuant, avant d'ajouter le tahini, le jus de citron, 7 cl d'eau, et de saler et poivrer à votre convenance.
  • Baisser sur feu moyen et laisser cuire pendant 5 minutes en continuant de remuer doucement. La préparation doit être assez épaisse.
  • Servir parsemé du reste de coriandre ciselée et des oignons rouges émincés.