Lentilles du Puy au tahini et au cumin de Yotam Ottolenghi
Yotam Ottolenghi nous régale une nouvelle fois avec cette recette de lentilles vertes au tahini et au cumin, à déguster chaud comme froid. Accompagnez-là d’œufs durs...
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Moyen-orientale
Servings: 4 personnes
Faire cuire les lentilles dans trois fois leur poids en eau pendant une trentaine de minutes. Egoutter et réserver.
Mettre l'huile dans une sauteuse, faire chauffer et faire revenir l'ail avec le cumin pendant une minute.
Ajouter les tomates, 20 g de coriandre et les lentilles cuites.
Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes en remuant, avant d'ajouter le tahini, le jus de citron, 7 cl d'eau, et de saler et poivrer à votre convenance.
Baisser sur feu moyen et laisser cuire pendant 5 minutes en continuant de remuer doucement. La préparation doit être assez épaisse.
Servir parsemé du reste de coriandre ciselée et des oignons rouges émincés.