Faire son cola soi-même, c'est possible ! La preuve avec cette recette simple à réaliser associant zestes d'orange, de citron et de citron vert, du gingembre et des épices, cannelle et badiane...
Temps de préparation10 minutesmin
Réfrigération4 heuresh
Temps total4 heuresh10 minutesmin
Type de plat: Boisson
Cuisine: Américaine
Portions: 2personnes
Auteur: Cuisine actuelle
Ingrédients
2oranges biole zeste
1citron vert biole zeste
1citron jaune biole zeste
1cuil. à soupede gingembre frais émincé
1bâtonde cannelle
2cuil. à caféde graines de coriandre pilées
2anis étoilés
1cuil. à soupede vanille liquide
10cLde caramel liquide
50cLd’eau très gazeuse et très fraîcheBadoit rouge ou Perrier
Instructions
Mélanger tous les ingrédients à l’exception de l’eau gazeuse dans un saladier. Laisser infuser 30 min au frais.
Filtrer et verser dans une carafe ou dans une bouteille. Ajouter l’eau gazeuse et mélanger très délicatement. Déguster sans attendre.
Notes
Pour plus de pétillant, mélanger avec de l’eau plate fraîche et gazéifier à la machine à soda.