Je continue dans les rafraîchissements en vous proposant de réaliser vous-même votre cola maison.
C’est une recette que j’ai repéré il y a déjà plusieurs semaines dans un hors-série Cuisine actuelle dont le thème était Je fais tout maison. Même si personnellement, je n’ai pas souvenir d’avoir déjà acheté la moindre canette de ce soda, je dois reconnaître que la recette m’a intriguée et que, réalisé maison, je me suis dit que ça pourrait même me plaire, contrairement à la version originale que je n’apprécie que modérément.
L’été étant installé, il était donc temps de préparer mon Coca-cola maison !!!
Je ne vais pas vous mentir, le goût n’est pas tout à fait le même. En fait, on retrouve les différentes saveurs du cola, mais avec un équilibre différent entre elles, de sorte qu’il vous sera impossible de duper un enfant habitué au cola industriel. En revanche, c’est tout de même délicieux, moins sucré que l’original et très rafraîchissant.
La petite histoire du cola
Le Coca-Cola est né en 1886. La recette originale n’avait pas très bon goût et était alcoolisée. A la fin du XIXème siècle, le dirigeant de la Coca-Cola Company l’a remaniée.
Sa formule secrète serait enfermée dans un coffre-fort de la banque d’Atlanta. Mais le secret est en partie éventré grâce aux nouvelles technologies qui ont permis d’analyser la composition de cette mystérieuse boisson.
C’est ainsi que je vous propose de réaliser votre propre coca-cola maison avec cette recette simple et rapide à réaliser et ô combien plus saine et moins sucrée !!!
Pour réaliser et servir votre maison fait maison, un pichet filtrant comme ceux-ci s’avérera bien pratique.
Je vous propose aussi de réaliser ma limonade à la lavande ou ma limonana, une citronnade menthe et citron vert :
Ingrédients
- 2 oranges bio le zeste
- 1 citron vert bio le zeste
- 1 citron jaune bio le zeste
- 1 cuil. à soupe de gingembre frais émincé
- 1 bâton de cannelle
- 2 cuil. à café de graines de coriandre pilées
- 2 anis étoilés
- 1 cuil. à soupe de vanille liquide
- 10 cL de caramel liquide
- 50 cL d’eau très gazeuse et très fraîche Badoit rouge ou Perrier
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients à l’exception de l’eau gazeuse dans un saladier. Laisser infuser 30 min au frais.
- Filtrer et verser dans une carafe ou dans une bouteille. Ajouter l’eau gazeuse et mélanger très délicatement. Déguster sans attendre.
Notes
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Très rafraîchissant en ces temps de chaleur. Merci Lady!
Je n’achète jamais cette boisson également, le fait maison est toujours meilleur.
Je serais curieuse de goûter ! comme toi c’est loin d’être ma boisson préférée mais j’en connais d’autres qui pourraient aimer !
Je ne suis pas fan de coca, mais j’aimerais tout de même y goûter par curiosité, je note !!
Je serai curieuse de gouter ton cola fait maison
Une recette que je serais curieuse de gouter
Super decouverte, en voilà une excellente idée !
Je redécouvre ton blog avec grand plaisir, et je vois que tu as des rubriques veggie et vegan, que je vais m’empresser d’aller consulter ! a très bientot !
J’espère qu’elles te plairont. Bonne journée.