2cuil. à soupede verveine fraîcheou 2 sachets d’infusion de verveine
100gde sucreje n’en ai mis que 75 g
13cLd’eau
1/2citronle jus
Instructions
Placer le bol de la sorbetière debout au congélateur au moins 12 heures à l’avance.
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau avec le sucre et la verveine. Couper le feu et laisser infuser 5 minutes, puis filtrer.
Rincer et dénoyauter les pêches. Les couper en cubes.
Les mixer avec le sirop de verveine et le jus de citron à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant. S’il reste des morceaux de peau, passer la préparation au tamis fin. Placer la préparation au moins 4 heures au réfrigérateur.
Mixer de nouveau la préparation.
Installer et démarrer la sorbetière, puis verser la préparation par l’ouverture du couvercle. laisser turbiner jusqu’à ce que la pale s’arrête automatiquement ou que la consistance désirée soit atteinte.
Sortir aussitôt le sorbet du bol à l’aide d’une spatule souple et la mettre dans un bac muni d’un couvercle.
Servir sans attendre ou placer au congélateur pour 30 minutes à 1 heure si nécessaire.