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Sorbet à la pêche blanche et à la verveine – à la sorbetière

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sorbet à la pêche blanche et à la verveine

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Les périodes de canicules s’enchaînant, je continue de faire tourner ma sorbetière et de m’essayer à toutes sortes de glaces et sorbets. Aussi, mon petit épicier bio me proposant des pêches aussi belles que délicieuses, je me suis empressée de réaliser ce sorbet à la pêche blanche et à la verveine. Autre argument de choix qui a fini de me convaincre pour réaliser ce sorbet, elle me permettait de plus de profiter de la verveine du jardin.

Ce sorbet est vraiment délicieux, avec une vraie saveur de pêche mûre à point. Elle se marie à merveille avec celle de la verveine. En plus, ce parfum étant rare dans le commerce, c’est le type de recette qui donne toute sa valeur à l’achat de la sorbetière ou de la turbine à glaces. Bref, c’est le type de recette qui ne vous fera pas regretter votre achat !

Cette recette est tirée du livre Recettes à la sorbetière publiée aux éditions Larousse :

Par rapport à la recette proposée de ce sorbet à la pêche blanche et à la verveine, compte tenu de la maturité de mes pêches, j’ai pris la liberté de réduire la quantité de sucre de 25 %, soit de 100 à 75 grammes, et je ne le regrette pas.

D’ailleurs, si vous êtes habitués à acheter vos sorbets dans le commerce, pensant en plus que c’est mieux pour la ligne, saviez-vous que la loi n’est pas particulièrement exigeante puisqu’il suffit de 55 % de fruits pour déclarer son « sorbet plein fruits » ? Et le reste vous demandez-vous ? Du sucre ! 

Dans cette recette, avec 1 kg de pêches pour seulement 75 g de sucre, nous sommes à plus de 90 % de fruits, alors quand je vous dit que ce sorbet a un véritable goût de pêches…

Pour poursuivre le rafraîchissement, je vous propose aussi de consulter la recette de sorbet à la fraise et basilic ou celle de sorbet au citron et limoncello :

sorbet fraise basilicrecette sorbet citron à la sorbetière

Ustensiles utiles pour cette recette :

sorbet peche blanche

Sorbet à la pêche blanche et à la verveine - à la sorbetière

Un délicieux sorbet maison à la pêche blanche et à la verveine, avec une réelle saveur de pêche qui se marie à merveille à celle de la verveine
5 de 5 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Réfrigération et turbinage: 5 heures
Temps total : 5 heures 20 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 1 litre

Ingrédients

  • 1 kg de pêches blanches BIO bien mûres
  • 2 cuil. à soupe de verveine fraîche ou 2 sachets d’infusion de verveine
  • 100 g de sucre je n’en ai mis que 75 g
  • 13 cL d’eau
  • 1/2 citron le jus

Instructions

  • Placer le bol de la sorbetière debout au congélateur au moins 12 heures à l’avance.
  • Dans une casserole, porter à ébullition l’eau avec le sucre et la verveine. Couper le feu et laisser infuser 5 minutes, puis filtrer.
  • Rincer et dénoyauter les pêches. Les couper en cubes.
  • Les mixer avec le sirop de verveine et le jus de citron à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant. S’il reste des morceaux de peau, passer la préparation au tamis fin. Placer la préparation au moins 4 heures au réfrigérateur.
  • Mixer de nouveau la préparation.
  • Installer et démarrer la sorbetière, puis verser la préparation par l’ouverture du couvercle. laisser turbiner jusqu’à ce que la pale s’arrête automatiquement ou que la consistance désirée soit atteinte.
  • Sortir aussitôt le sorbet du bol à l’aide d’une spatule souple et la mettre dans un bac muni d’un couvercle.
  • Servir sans attendre ou placer au congélateur pour 30 minutes à 1 heure si nécessaire.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Rhoo, j’aimerai y plonger ma petite cuillère!

    Michèle Articles récents…Rougets marinés et tomates au fourMy Profile

  2. Répondre

    Tu as raison, rien ne vaut le fait maison !
    Il est très gourmand ton sorbet.
    Bises ma chère Lady

    5 stars

  3. Répondre

    un excellent sorbet bien parfumé, miam!!!! bisous
    sotis Articles récents…Fougasses aux herbes et au gruyère suisseMy Profile

  4. J’aime ton sorbet, c’est excellent !!
    Brigitte / Les filles à table Articles récents…Cataplana de lotte et fruits de merMy Profile

  5. Répondre

    C’est ta famille qui doit être contente de te voir tester tant de douceurs, elle fait bien envie cette glace à la pêche 🙂

    1. Répondre

      Je te remercie. Passe une bonne soirée.

  6. Répondre

    la verveine est ce petit plus qui apporte toute la différence je suppose

    1. Répondre

      C’est exactement ça 😉
      Merci de ta visite et bonne soirée.

  7. Répondre

    Belles et délicieuses saveurs d’été
    Assia Articles récents…Sablés à la Poudre de Lait Torréfiée et GanacheMy Profile

  8. Répondre

    La pêche et la verveine sont une belle association pour ce sorbet.
    Bisous, Doria
    Doria Articles récents…Rillettes de maquereaux aux câpresMy Profile

  9. Répondre

    mm avec de la pêche ça doit être très parfumé j’adore et je retiens
    bisous
    samar Articles récents…Cookies au chocolat cacao et pépites de chocolat blancMy Profile5 stars

    1. Répondre

      Biz et merci de ta visite sympathique. Bonne journée.

    • gut
    • 8 août 2019
    Répondre

    Je ne connais pas le parfum de la verveine vu que je ne bois jamais de tisane mais en sorbet comme ça je suis sûre que cela me plairait !5 stars

    1. Répondre

      Je n’en doute pas 😉

  10. Répondre

    avec de belles pêches bien mures c’est un régal !!!!!

    manue

  11. Vous faites envie surtout avec cette chaleur. Cela doit bien rafraichir 😉
    Recette thermomix Articles récents…recette du jour: pâte feuilletée au thermomix de VorwerkMy Profile

    1. Répondre

      Je vous le confirme 😉
      Merci de votre visite.

  12. Répondre

    ça plairait à mon chéri qui adore les sorbets !

  13. Pingback: Sorbet à la mangue et citron vert - à la sorbetière ~ Happy papilles

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