Sorbet à la pêche blanche et à la verveine - à la sorbetière
Un délicieux sorbet maison à la pêche blanche et à la verveine, avec une réelle saveur de pêche qui se marie à merveille à celle de la verveine
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Réfrigération et turbinage5 heures h
Temps total5 heures h 20 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 1 litre
Auteur: Recettes à la sorbetière
- 1 kg de pêches blanches BIO bien mûres
- 2 cuil. à soupe de verveine fraîche ou 2 sachets d’infusion de verveine
- 100 g de sucre je n’en ai mis que 75 g
- 13 cL d’eau
- 1/2 citron le jus
Placer le bol de la sorbetière debout au congélateur au moins 12 heures à l’avance.
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau avec le sucre et la verveine. Couper le feu et laisser infuser 5 minutes, puis filtrer.
Rincer et dénoyauter les pêches. Les couper en cubes.
Les mixer avec le sirop de verveine et le jus de citron à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant. S’il reste des morceaux de peau, passer la préparation au tamis fin. Placer la préparation au moins 4 heures au réfrigérateur.
Mixer de nouveau la préparation.
Installer et démarrer la sorbetière, puis verser la préparation par l’ouverture du couvercle. laisser turbiner jusqu’à ce que la pale s’arrête automatiquement ou que la consistance désirée soit atteinte.
Sortir aussitôt le sorbet du bol à l’aide d’une spatule souple et la mettre dans un bac muni d’un couvercle.
Servir sans attendre ou placer au congélateur pour 30 minutes à 1 heure si nécessaire.