Go Back
+ portions
cannelloni facile
Imprimer la recette
4.80 from 5 votes

Cannelloni au chèvre frais, brocoli et jambon

De sympathiques cannelloni au chèvre frais, au brocoli et au jambon afin de rendre les brocolis plus alléchants
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Equipment

  • plat à gratins

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon
  • 1 brocoli
  • 8 plaques de lasagnes fraîches
  • 200 g de chèvre frais tartinable
  • 20 cL de crème liquide
  • huile
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Nettoyer le brocoli, séparer les fleurettes et les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
  • Couper les plaques de lasagnes en deux ainsi que les tranches de jambon.
  • Etaler les plaques de lasagnes sur le plan de travail et les recouvrir d’une tranche de jambon. Les tartiner de chèvre frais. Saler et poivre, puis répartir les fleurettes coupées en petits morceaux. Rouler les cannelloni en y enfermant les ingrédients.
  • Huiler 4 petits plats à gratin et y placer délicatement 2 cannelloni par plat. Les arroser de crème liquide. Saler, poivrer et enfourner pour 20 minutes.
  • Servir chaud.