La torte aux prunes du New York Times est un beau gâteau moelleux aux prunes fraîches, facile et rapide à réaliser. Avec sa touche de cannelle, il a su conquérir les Américains, nul doute qu'il remportera également un franc succès chez vous.
Préchauffer le four à 180°c. Graisser un moule à charnière de 20 à 23 cm. Réserver.
Dans le bol du batteur sur socle, muni du fouet, crémer le beurre et le sucre.
Ajouter la farine, la levure chimique, le sel et les œufs et bien battre.
Verser la pâte dans le moule préparé. Placer les tranches de prunes, côté peau vers le haut, sur la pâte. Saupoudrer légèrement de sucre et de jus de citron. Saupoudrer de cannelle, selon votre goût.
Enfourner pour 1 heure.
Retirer du four et laisser complètement refroidir avant de démouler.
Servir tiède ou froid, avec de la crème fouettée ou pas.
Notes
Il est possible de la congeler, enroulée dans du papier aluminium puis placée dans un sac en plastique.