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gateau polenta chocolat
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Moelleux à l’orange confite et chocolat noir de Laurent Mariotte - sans gluten

Le moelleux à l'orange confite et chocolat noir de Laurent Mariotte est un moelleux sans gluten, réalisé à base de polenta et de ricotta. A déguster tiède pour profiter du chocolat fondant !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Equipment

  • moule à tarte

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 250 mL de lait
  • 125 g de sucre de canne blond
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de polenta fine précuite ou non
  • 60 g d’écorces d’orange confites
  • 1 œuf
  • 1 cuil. à soupe de poudre à lever sans gluten
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • À l’aide d’un couteau, détailler le chocolat en pépites. Découper les écorces d’orange confites en petits dés.
  • Porter le lait à ébullition et verser la polenta en pluie. Mélanger énergiquement et cuire à feu doux, en remuant souvent, le temps indiqué sur le paquet.
  • Verser la polenta cuite dans un saladier. Ajouter l’œuf et remuer.
  • Incorporer la ricotta, le sucre, la poudre à lever, le sel et mélanger bien.
  • Enfin, incorporer les pépites de chocolat et les dés d’orange confite. Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner pour 40 minutes.
  • Déguster encore tiède, pour profiter du chocolat fondant.