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Champignons et châtaignes au zaatar de Yotam Ottolenghi

Un délicieux et savoureux plat automnal de champignons et châtaignes au zaatar rôtis au four signé Yotam Ottolenghi
Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française, Moyen-orientale
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Au moment du dressage

  • 5 g d'estragon
  • 1 cuil. à soupe de zaatar
  • 2 cuil. à café de citron pressé
  • 2 cuil. à café d'huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°c.
  • Tailler les champignons en morceaux d'environ 3 cm.
  • Peler les échalotes et garder les entières si elles sont petites, ou couper les en 4 si elles sont grosses.
  • Couper les châtaignes pelées en deux.
  • Emincer les feuilles de sauge.
  • Dans un grand saladier, mélanger les champignons taillés, les échalotes, les châtaignes, la sauge, l'huile d'olive sans oublier les gousses d'ail préalablement pelées et écrasées. Saler et poivrer à sa convenance.
  • Etaler le mélange dans un plat à rôtir ou une plaque de four.
  • Enfourner à 220°c et cuire 25 min.
  • A la sortie du four, laisser tiédir 5 min avant de verser dans un saladier.
  • Ajouter le zaatar, l'estragon préalablement haché, le jus de citron ainsi que les 2 cuil. à café d'huile d'olive.
  • Bien mélanger et servir aussitôt.