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joues de porc confites
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Joues de porc aux champignons et au vin blanc

Moelleuses, confites et fondantes à souhait, ces joues de porc aux champignons et au vin blanc ne manqueront pas de régaler votre petite tablée !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson3 heures 30 minutes
Temps total3 heures 45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Equipment

  • Cocotte en fonte

Ingrédients

  • 10 à 12 joues de porc
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons
  • 400 g de champignons de votre choix
  • 10 g de beurre
  • 3 verres de vin blanc
  • 1 cuil. à café bombée de fond de veau délayé dans 20 cl d'eau
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • sel et poivre
  • 1 bouquet bouquet garni
  • huile d'olive

Instructions

  • Émincer les champignons et les faire revenir dans un peu de beurre. Réserver.
  • Faire chauffer l'huile d'olive et y dorer les joues de porc des 2 côtés. Les retirer et mettre l'oignon émincé à revenir avec les lardons.
  • Replacer ensuite les joues de porc, puis mélanger.
  • Laisser chauffer 2 minutes puis saupoudrer de farine de façon à bien enrober les morceaux de viande. Mouiller alors avec le vin blanc, porter à ébullition puis ajouter le fond de veau délayé.
  • Saler légèrement, poivrer et ajouter le bouquet garni.
  • Bien mélanger et ajouter les champignons.
  • Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux 2 heures minimum (3, c’est parfait) en remuant régulièrement.
  • Servir avec l'accompagnement de votre choix.