Joues de porc aux champignons et au vin blanc
Moelleuses, confites et fondantes à souhait, ces joues de porc aux champignons et au vin blanc ne manqueront pas de régaler votre petite tablée !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson3 heures h 30 minutes min
Temps total3 heures h 45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 5 personnes
- 10 à 12 joues de porc
- 1 oignon
- 100 g de lardons
- 400 g de champignons de votre choix
- 10 g de beurre
- 3 verres de vin blanc
- 1 cuil. à café bombée de fond de veau délayé dans 20 cl d'eau
- 1 cuil. à soupe de farine
- sel et poivre
- 1 bouquet bouquet garni
- huile d'olive
Émincer les champignons et les faire revenir dans un peu de beurre. Réserver.
Faire chauffer l'huile d'olive et y dorer les joues de porc des 2 côtés. Les retirer et mettre l'oignon émincé à revenir avec les lardons.
Replacer ensuite les joues de porc, puis mélanger.
Laisser chauffer 2 minutes puis saupoudrer de farine de façon à bien enrober les morceaux de viande. Mouiller alors avec le vin blanc, porter à ébullition puis ajouter le fond de veau délayé.
Saler légèrement, poivrer et ajouter le bouquet garni.
Bien mélanger et ajouter les champignons.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux 2 heures minimum (3, c’est parfait) en remuant régulièrement.
Servir avec l'accompagnement de votre choix.