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soupe vietnamienne porc
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Soupe vietnamienne au jambon façon pot-au-feu

Direction le Vietnam pour se régaler et se réchauffer avec cette soupe bouillon au jambonneau et aux légumes aux saveurs asiatiques
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure 25 minutes
Temps total1 heure 35 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Vietnamienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 400 g de jarret de porc désossé désossé
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 2 poignées de cresson ou d’épinards, ou d’oseille
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 L de bouillon de volaille ou spécial phô
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 éclat de cannelle
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre

Instructions

  • Placer le jarret dans votre cocotte-minute, couvrir d’eau et ajouter le bouquet garni. Fermer et laisser cuire 1 heure 10 à partir du moment où la soupape tourne.
  • Peler les carottes et les navets. Les couper en cubes.
  • Dans un faitout, porter le bouillon à ébullition avec la cannelle et la badiane. Ajouter les dès de légumes et laisser cuire 8 minutes à petits bouillons.
  • Ajouter le jarret cuit et taillé en lanières. Saler et poivrer. Laisser frémir 5 minutes.
  • retirer du feu et ajouter le cresson rincé, la coriandre effeuillée et un peu de jus de citron.
  • Mélanger et servir.

Notes

Vous pouvez en outre personnaliser et décliner cette soupe avec des nouilles asiatiques, à ajouter dans le bouillon, du gingembre ou du piment. Vous pouvez aussi remplacer le jarret par un reste de poulet ou de rôti émincé, selon vos envies et les réserves de votre placard.