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parmentier porc effiloché
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Parmentier au pulled pork

Gourmand, généreux et réconfortant, laissez-vous tenter par ce parmentier au pulled pork, aussi appelé porc effiloché, absolument irrésistible avec sa purée de pommes de terre maison !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson7 heures
Temps total7 heures 15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1,5 kg de jarret de porc
  • 1 boîte de tomates concassées (grosse)
  • 6 oignons
  • 12,5 cl de sauce soja
  • 12 cl de vinaigre balsamique
  • 120 g de sucre
  • 600 ml d'eau

Pour la purée de pommes de terre

  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 75 g de beurre
  • 25 cl de lait environ

Instructions

La veille

  • Eplucher les oignons et les couper en lamelles.
  • Dans votre cocotte, verser tous les ingrédients ensemble, ajoutez environ 600 ml d'eau de manière à couvrir le jarret.
  • Enfourner à 150°c durant 5 h et laisser reposer toute la nuit dans le four.

Le jour J

  • Poursuivre la cuisson de la viande durant 1 heures toujours à 150°c puis la sortir du four et l’effilocher.
  • Egoutter la viande et garder environ 20 cl de jus pour couvrir dans le plat du hachis.
  • Préparer la purée : éplucher les pommes de terre, les couper en 2 ou 4 selon leur tailles et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Ajouter le beurre froid aux pommes de terre cuites et passer le tout au presse-purée, verser le lait en filet jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
  • Garnir le plat à gratin en plaçant au fond l’effiloché de jarret de porc. Mouiller la viande avec son jus de cuisson. Enfin disposer dessus votre purée maison.
  • Enfourner et laisser cuire une trentaine de minutes, jusqu’à ce que la purée commence à dorer.
  • Servir aussitôt.