Parmentier au pulled pork
Gourmand, généreux et réconfortant, laissez-vous tenter par ce parmentier au pulled pork, aussi appelé porc effiloché, absolument irrésistible avec sa purée de pommes de terre maison !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson7 heures h
Temps total7 heures h 15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 8 personnes
Pour la purée de pommes de terre
- 1,2 kg de pommes de terre
- 75 g de beurre
- 25 cl de lait environ
La veille
Eplucher les oignons et les couper en lamelles.
Dans votre cocotte, verser tous les ingrédients ensemble, ajoutez environ 600 ml d'eau de manière à couvrir le jarret.
Enfourner à 150°c durant 5 h et laisser reposer toute la nuit dans le four.
Le jour J
Poursuivre la cuisson de la viande durant 1 heures toujours à 150°c puis la sortir du four et l’effilocher.
Egoutter la viande et garder environ 20 cl de jus pour couvrir dans le plat du hachis.
Préparer la purée : éplucher les pommes de terre, les couper en 2 ou 4 selon leur tailles et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Préchauffer le four à 180°c.
Ajouter le beurre froid aux pommes de terre cuites et passer le tout au presse-purée, verser le lait en filet jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
Garnir le plat à gratin en plaçant au fond l’effiloché de jarret de porc. Mouiller la viande avec son jus de cuisson. Enfin disposer dessus votre purée maison.
Enfourner et laisser cuire une trentaine de minutes, jusqu’à ce que la purée commence à dorer.
Servir aussitôt.