Go Back
+ portions
pates thon tomate
Imprimer la recette
4.77 from 17 votes

Linguine au thon sauce au poivron rouge

Un soir de flemme ou de manque d'idée, laissez-vous tenter par cette recette de pâtes au thon sauce au poivron rouge, idéale pour dépanner !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 250 g de pâtes longues pour un plat unique

Pour la sauce :

  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 branches de thym
  • 1 poivron rouge
  • 200 g de coulis de tomate ou de tomates concassées
  • 1 cuil. à café de cassonade
  • sel et poivre
  • 1 boîte de thon égoutté au naturel ou à l’huile
  • 1 poignée de parmesan

Instructions

  • Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les pâtes en suivant le temps de cuisson indiqué, une fois l'eau portée à ébullition.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce:
  • Dans une poêle contenant un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon épluché et émincé avec les gousses d'ail épluchées et hachées et le thym à feu doux.
  • Ajouter le poivron rouge lavé et émincé, le coulis de tomate et la cassonade. Saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
  • En fin de cuisson, ajouter 10 centilitres d'eau et mélanger à nouveau.
  • Retirer les branches et mixer le contenu de le contenu de la poêle pour obtenir une sauce lisse.
  • Incorporer la sauce dans les pâtes cuites et égouttées, ajouter le thon émietté et saupoudrer vos assiettes de parmesan.