Comme nombre d’entre vous, ne sachant pas comment la situation allait tourner, j’ai acheté quelques boîtes de poisson en conserve au début du confinement. J’en ai donc profité pour réaliser cette recette de linguine au thon sauce au poivron rouge.
Cette recette est réalisée, selon vos stocks, avec du thon au naturel ou du thon à l’huile. elle est aussi confectionnée à partir de coulis de tomates ou de tomates concassées de sorte qu’elle pourra vous dépanner tout au long de l’année.
Cette recette de pâtes au thon et sauce tomate et poivron est tirée du blog Brian iz in the kitchen.
Je vous rappelle que le thon ayant une chair chargée en métaux lourds, il est conseillé de limiter la consommation de ce poisson à une fréquence hebdomadaire.
Histoire des poivrons
Originaires d’Amérique centrale, poivrons et piments sont issus du même arbuste, une solanacée annuelle (de la même famille que la tomate et l’aubergine). Ce sont leur forme et leur saveur, plus ou moins piquante, qui les différencient.
En 1493 le Docteur Chanca, médecin de l’expédition de Christophe Colomb, nota sur une île (Cuba) que les Indiens assaisonnaient leur nourriture avec une plante nommée « agi ». Il crut qu’il s’agit de poivre rouge et que l’équipage était enfin parvenu aux Indes. C’était une erreur, mais le nom restera. « Poivron », qui désigne les fruits de saveur douce, en est dérivé. Ce mot est utilisé plus couramment par les Français, qui préfèrent réserver le terme de « piment » aux variétés à saveur piquante.
A la recherche d’autres idées de recettes à confectionner avec des boîtes de thon ? Je vous invite à découvrir ma recette de spaghetti au thon et tomates séchées ou encore celle de croquettes au thon de Laurent Mariotte :
Quant à la recette de linguine au thon sauce au poivron rouge, la voilà !
Ingrédients
- 250 g de pâtes longues pour un plat unique
Pour la sauce :
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 branches de thym
- 1 poivron rouge
- 200 g de coulis de tomate ou de tomates concassées
- 1 cuil. à café de cassonade
- sel et poivre
- 1 boîte de thon égoutté au naturel ou à l’huile
- 1 poignée de parmesan
Instructions
- Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les pâtes en suivant le temps de cuisson indiqué, une fois l'eau portée à ébullition.
- Pendant ce temps, préparez la sauce:
- Dans une poêle contenant un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon épluché et émincé avec les gousses d'ail épluchées et hachées et le thym à feu doux.
- Ajouter le poivron rouge lavé et émincé, le coulis de tomate et la cassonade. Saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
- En fin de cuisson, ajouter 10 centilitres d'eau et mélanger à nouveau.
- Retirer les branches et mixer le contenu de le contenu de la poêle pour obtenir une sauce lisse.
- Incorporer la sauce dans les pâtes cuites et égouttées, ajouter le thon émietté et saupoudrer vos assiettes de parmesan.
Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.
En savoir plus sur Happy papilles
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
hummmm une délicieuses assiette comme je les adore..
Tiens, ça fait un moment que je n’ai pas fait de sauce comme ça. Ca me donne envie. Bisous du sud
C’est super bon ça
un joli plat tout en couleur!Bonne soirée
Une assiette de pasta qui ne peut que me plaire ! Cette sauce donne envie !
Fan de pâte, je ne peux qu’adorer ta recette. Bon week-end
un bon plat de pâtes….bises et bon dimanche
Très bon plats de pâtes !
Ça change de la bolo ou sauce tomate classique et j’adore les poivrons, alors je valide. ?
j’adore les pâtes !!!! ton plat est parfait.. .miamm
manue
joli plat de pâtes!!! bisous
c’est un très chouette plat de pâtes!
humm une savoureuse assiette de pâtes ! j’aime beaucoup ^_^
Toujours une valeur sûre et celles-là ont l’air particulièrement bonnes ?
miam je ne me lasse jamais des pâtes, il y a tant de façons de les accommoder !
un plat appétissant plein de saveurs
bonne soirée
ohhhh je ne dirai pas non a ton assiette si gourmande bisous
Mmmh ça à l’air délicieux, je testerai la recette ! ?
Belle journée.
J’adore les pâtes et ta recette n’en fait pas exception !!! bises et bonne journée
Un délicieux plat de pâtes comme je les aime!! Bises
Cette sauce semble savoureuse !
Pingback: Linguine au thon sauce au poivron rouge | Blogs Mncuisine
ça a l’air tellement bon!!!
OHHHHH ça c’est le genre de sauce que je fais pour ma tribu, je fais souvent des pâtes sauce au thon mais l’ajout de poivron c’est top ! je note cette idée et hop dans favoris 🙂
Une recette du placard parfaite pour se régaler !
Elle est top ta sauce ….
WOWWW TRES BON ET DÉLICIEUX C’ÉTAIT MAGNIFIQUE.