Linguine au thon sauce au poivron rouge
Un soir de flemme ou de manque d'idée, laissez-vous tenter par cette recette de pâtes au thon sauce au poivron rouge, idéale pour dépanner !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 2 personnes
- 250 g de pâtes longues pour un plat unique
Pour la sauce :
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 branches de thym
- 1 poivron rouge
- 200 g de coulis de tomate ou de tomates concassées
- 1 cuil. à café de cassonade
- sel et poivre
- 1 boîte de thon égoutté au naturel ou à l’huile
- 1 poignée de parmesan
Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les pâtes en suivant le temps de cuisson indiqué, une fois l'eau portée à ébullition.
Pendant ce temps, préparez la sauce:
Dans une poêle contenant un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon épluché et émincé avec les gousses d'ail épluchées et hachées et le thym à feu doux.
Ajouter le poivron rouge lavé et émincé, le coulis de tomate et la cassonade. Saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
En fin de cuisson, ajouter 10 centilitres d'eau et mélanger à nouveau.
Retirer les branches et mixer le contenu de le contenu de la poêle pour obtenir une sauce lisse.
Incorporer la sauce dans les pâtes cuites et égouttées, ajouter le thon émietté et saupoudrer vos assiettes de parmesan.