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recette aubergine sardaigne
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Aubergines à la sarde

Je vous invite à une excursion culinaire en Sardaigne avec ces aubergines rôties à la sarde, agrémentées de persillade, de tomate et de mozzarella
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne, Sarde
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil ou de basilic
  • 1 boule de mozzarella
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c
  • Laver et couper les aubergines en 2 ; les placer dans un plat allant au four et entailler la chair en réalisant un quadrillage afin que les arômes pénètrent.
  • Peler, dégermer et hacher l’ail. Ciseler le persil. Bien mélanger.
  • Huiler chaque moitié d’aubergine avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Parsemer de persillade en appuyant pour l’intégrer dans le quadrillage. Saler et poivrer.
  • Enfourner pour 30 min.
  • Pendant ce temps, couper la tomates en dés ; trancher la mozzarella.
  • Au terme de la demi-heure de cuisson, parsemer les aubergines de dès de tomates et recouvrir de tranches de mozzarella.
  • Poivrer et réenfourner. Poursuivre la cuisson 20 min de plus.
  • Servir.