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butternut rôtie à la burrata
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Butternut à la burrata

Saurez-vous résister à cette recette de butternut à la burrata fondante, crémeuse, et gratinée au four ?? En plat principal ou en guise d'accompagnement, servie avec une belle salade fraîche de saison, cette recette automnale plaira à tous !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Régal

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 200 g de burrata à défaut, une excellente burrata au lait de bufflonne
  • 70 g de cerneaux de noix torréfiées
  • 1/2 bouquet de cerfeuil
  • 1 pincée de noix de muscade
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °c.
  • Couper en deux la courge butternut dans le sens de la longueur. Enlever les graines.
  • Disposer les moitiés de courge sur une plaque couverte de papier cuisson. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer. Enfourner pour 40 min.
  • Vérifier la cuisson en plantant une fourchette dans la chair, il ne doit pas y avoir de résistance.
  • À l’aide d’une cuillère, gratter l’intérieur de la courge et mélanger la chair avec la muscade et quelques branches de cerfeuil ciselées.
  • Déposer la burrata coupée en morceaux sur chaque moitié de courge, puis parsemer de noix concassées.
  • Enfourner pendant 5 min le temps que le fromage fonde.
  • Au moment de servir, verser un filet d’huile d’olive, saupouder de fleur de sel et poivrer. Décorer de quelques feuilles de cerfeuil.