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terrine de foie gras au cacao
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Foie gras au cacao de mon papa

Simple et rapide à réaliser, ce foie gras au cacao et à l'armagnac révèlera tout son potentiel s'il est réalisé 4 à 5 jours avant d'être dégusté. Il sa mariera à merveille avec du pain d'épices
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
2 days 4 heures
Temps total2 days 5 heures
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

J-4

  • Séparer le lobe de foie gras en deux puis retirer délicatement les nerfs avec la pointe d’un couteau.Saler et poivrer. Ajouter l’armagnac et poudrer de cacao.
  • Couvrir le foie gras avec un film alimentaire, le placer au moins 6 heures au réfrigérateur pour le faire mariner.

J-3

  • Préchauffer le four à 135°c.
  • Une fois mariné, mettre le foie gras coupé en gros morceaux dans un bocal ou une terrine, en le tassant avec le dos d’une cuillère.
  • Faire chauffer un bain-marie sur le feu et placer le bocal de foie gras dedans. Le mettre à cuire 45 minutes au four.
  • Sortir le foie gras du four, le laisser tiédir. Déposer une presse dessus et le placer au réfrigérateur une nuit.

Le jour J

  • Retirer la presse, faire fondre la graisse qui a débordé du bocal puis en verser un peu à la surface du foie gras.
  • Le servir avec des toasts.