Foie gras au cacao de mon papa
Simple et rapide à réaliser, ce foie gras au cacao et à l'armagnac révèlera tout son potentiel s'il est réalisé 4 à 5 jours avant d'être dégusté. Il sa mariera à merveille avec du pain d'épices
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
2 days d 4 heures h
Temps total2 days d 5 heures h
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
J-4
Séparer le lobe de foie gras en deux puis retirer délicatement les nerfs avec la pointe d’un couteau.Saler et poivrer. Ajouter l’armagnac et poudrer de cacao.
Couvrir le foie gras avec un film alimentaire, le placer au moins 6 heures au réfrigérateur pour le faire mariner.
J-3
Préchauffer le four à 135°c.
Une fois mariné, mettre le foie gras coupé en gros morceaux dans un bocal ou une terrine, en le tassant avec le dos d’une cuillère.
Faire chauffer un bain-marie sur le feu et placer le bocal de foie gras dedans. Le mettre à cuire 45 minutes au four.
Sortir le foie gras du four, le laisser tiédir. Déposer une presse dessus et le placer au réfrigérateur une nuit.
Le jour J
Retirer la presse, faire fondre la graisse qui a débordé du bocal puis en verser un peu à la surface du foie gras.
Le servir avec des toasts.