Go Back
+ portions
farçous aveyronnais
Imprimer la recette
5 from 3 votes

Farçous aveyronnais

Direction le sud de la France, l'Aveyron plus précisément pour déguster des farçous aveyronnais, cette délicieuse spécialité locale présentée sous forme de galette ou pancake aux blettes et à la chair à saucisse, servie comme snack sur les marchés locaux
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Aveyronnaise, Française
Portions: 1 quinzaine de farçous

Ingrédients

  • 6 verts de blettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • ½ bouquet de persil
  • 200 g chair à saucisse
  • 4 œufs
  • 80 g farine
  • 10 cl lait
  • sel
  • poivre
  • huile

Instructions

  • Nettoyer les verts de blettes, éplucher l’ail et l’oignon.
  • Mettre les verts de blettes, l'oignon, les gousses d'ail et le persil dans votre mixeur, puis mélanger avec la chair à saucisse.
  • Mélanger la farine et les œuf en intégrant ces derniers un par un. Ajouter le lait et mélanger de nouveau.
  • Incorporer la garniture, saler, poivrer et mélanger une dernière fois.
  • Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire cuire vos farçous quelques minutes. Ils doivent être bien dorés.
  • Servir aussitôt, accompagnés d’une belle salade.