Farçous aveyronnais
Direction le sud de la France, l'Aveyron plus précisément pour déguster des farçous aveyronnais, cette délicieuse spécialité locale présentée sous forme de galette ou pancake aux blettes et à la chair à saucisse, servie comme snack sur les marchés locaux
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Aveyronnaise, Française
Servings: 1 quinzaine de farçous
- 6 verts de blettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- ½ bouquet de persil
- 200 g chair à saucisse
- 4 œufs
- 80 g farine
- 10 cl lait
- sel
- poivre
- huile
Nettoyer les verts de blettes, éplucher l’ail et l’oignon.
Mettre les verts de blettes, l'oignon, les gousses d'ail et le persil dans votre mixeur, puis mélanger avec la chair à saucisse.
Mélanger la farine et les œuf en intégrant ces derniers un par un. Ajouter le lait et mélanger de nouveau.
Incorporer la garniture, saler, poivrer et mélanger une dernière fois.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire cuire vos farçous quelques minutes. Ils doivent être bien dorés.
Servir aussitôt, accompagnés d’une belle salade.