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Gâteau aux abricots fondants

Aussi facile que rapide à réaliser, succombez à ce gâteau aux abricots fondants et n'hésitez pas à l'accompagner de fromage blanc ou d'une boule de glace à la vanille
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Marciatack

Ingrédients

  • 6 abricots
  • 3 œufs
  • 140 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 5 cuil. à soupe poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Chemiser un moule à cake (beurre et sucre en poudre pour ma part).
  • Laver les abricots et les couper en morceaux. Placer la moitié au fond du moule.
  • Mélanger la farine tamisée avec la levure, la poudre d’amande et le sel.
  • Dans un second récipient, fouetter le beurre et le sucre pour obtenir une crème, puis incorporer les oeufs un à un.
  • Mélanger le contenu des deux récipients, puis verser la moitié de la pâte dans le moule à cake.
  • Former alors une seconde couche d’abricots avec les morceaux restants, puis verser le reste de la pâte par dessus.
  • Enfourner 15 minutes à 210°c, puis poursuivre la cuisson à 180°c pendant 30 minutes.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.