Gâteau aux abricots fondants
Aussi facile que rapide à réaliser, succombez à ce gâteau aux abricots fondants et n'hésitez pas à l'accompagner de fromage blanc ou d'une boule de glace à la vanille
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h 5 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 6 abricots
- 3 œufs
- 140 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 5 cuil. à soupe poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 210°c.
Chemiser un moule à cake (beurre et sucre en poudre pour ma part).
Laver les abricots et les couper en morceaux. Placer la moitié au fond du moule.
Mélanger la farine tamisée avec la levure, la poudre d’amande et le sel.
Dans un second récipient, fouetter le beurre et le sucre pour obtenir une crème, puis incorporer les oeufs un à un.
Mélanger le contenu des deux récipients, puis verser la moitié de la pâte dans le moule à cake.
Former alors une seconde couche d’abricots avec les morceaux restants, puis verser le reste de la pâte par dessus.
Enfourner 15 minutes à 210°c, puis poursuivre la cuisson à 180°c pendant 30 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.