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cobbler aux peches
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Cobbler aux pêches

Laissez-vous tenter par cette recette de cobbler aux pêches, un gratin de pêches fraîches délicatement parfumé à la vanille
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pêches bien mûres j’en ai mis que les 3/4
  • 75 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille ou les graines d'une gousse de vanille fendue et grattée
  • 22 cl de lait entier

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °c.
  • Dénoyauter, peler les pêches (facultatif) et les couper en tranches.
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole et le verser dans un plat à gratin d’environ 20 x 25 cm.
  • Mélanger le sucre, la farine et la levure chimique dans un saladier, puis ajouter progressivement la vanille et le lait. Verser cette préparation directement sur le beurre fondu.
  • Répartir les tranches de pêches sur la pâte. Faire cuire 40 min.

Notes

Servir tiède avec de la glace vanille.