Poires rôties et brioche croustillante
Gourmandes, régressives et réconfortantes, craquez pour ces poires rôties et brioche croustillante et leur pointe d'eau de fleur d'oranger
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Passer 1 tranche de brioche au grille-pain. Une fois tiède, la réduire en chapelure.
Faire chauffer le lait et le miel et verser ce liquide sur la 2e tranche de brioche. Une fois le lait imbibé, incorporer à la fourchette la fleur d’oranger et les noix en poudre ou concassées.
Préchauffer le four th. 7 (210 °C).
Peler et couper les poires en deux, les épépiner et les arroser de jus de citron. Les garnir avec la préparation à la brioche puis les enfourner 20 min dans un plat avec la moitié du beurre.
A la fin de ce temps, parsemer de chapelure de brioche et du beurre restant. Poursuivre la cuisson 10 min. Servir aussitôt, et décorer éventuellement d’amandes effilées.