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choux de bruxelles à la cocotte
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Ragoût de choux de Bruxelles à la saucisse

Découvrez mon ragoût de choux de Bruxelles à la saucisse, à réaliser selon vos préférences avec un saucisson lyonnais, des saucisses fumées ou encore du lard
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon
  • 1 bouillon cube volaille
  • farine
  • huile d’olive et beurre
  • sel poivre
  • thym
  • laurier
  • eau

Instructions

  • Nettoyer les choux de Bruxelles et enlever si besoin les feuilles les moins jolies. Les couper en deux.
  • Eplucher la carotte et la couper en tranches assez fines
  • Ciseler finement le demi oignon.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive avec un morceau de beurre et ajouter les oignons, les faire cuire à feu moyen deux min, jusqu'à ce qu’ils prennent un peu de couleur
  • Ajouter carotte et choux et saisir 5 min en remuant de temps en temps (faire un peu roussir les légumes).
  • Saupoudrer de farine, mélanger, ajouter le bouillon cube émietté et couvrir d’eau à hauteur. Y plonger le saucisson à cuire.
  • Ajouter deux branches de thym et deux feuilles de laurier, sel, poivre.
  • Couvrir et laisser cuire 20 min environ, puis ôter le couvercle et laisser réduire pendant 10 minutes.