Ragoût de choux de Bruxelles à la saucisse
Découvrez mon ragoût de choux de Bruxelles à la saucisse, à réaliser selon vos préférences avec un saucisson lyonnais, des saucisses fumées ou encore du lard
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 1 carotte
- 1/2 oignon
- 1 bouillon cube volaille
- farine
- huile d’olive et beurre
- sel poivre
- thym
- laurier
- eau
Nettoyer les choux de Bruxelles et enlever si besoin les feuilles les moins jolies. Les couper en deux.
Eplucher la carotte et la couper en tranches assez fines
Ciseler finement le demi oignon.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive avec un morceau de beurre et ajouter les oignons, les faire cuire à feu moyen deux min, jusqu'à ce qu’ils prennent un peu de couleur
Ajouter carotte et choux et saisir 5 min en remuant de temps en temps (faire un peu roussir les légumes).
Saupoudrer de farine, mélanger, ajouter le bouillon cube émietté et couvrir d’eau à hauteur. Y plonger le saucisson à cuire.
Ajouter deux branches de thym et deux feuilles de laurier, sel, poivre.
Couvrir et laisser cuire 20 min environ, puis ôter le couvercle et laisser réduire pendant 10 minutes.