Pannequets de crêpes gratinés au poulet, champignons et mimolette
Garnies de poulet préparé avec des champignons de Paris, du curry et de la crème puis roulées, les crêpes deviennent un plat unique dans cette recette salée. De la mimolette est parsemée sur le dessus puis le tout est passé au four pour en faire un gratin savoureux !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne, Française
Servings: 6 personnes
Author: Cuisine & Vins de France
- 12 grandes crêpes salées
- 3 blancs de poulet
- 250 g de champignons de Paris
- 40 cl de crème liquide
- 40 g de beurre + 1 noix pour le plat
- 80 g de mimolette
- 1 cuil. à café rase de curry en poudre
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Râper la mimolette (grille fine). Émincer les blancs de poulet en lamelles. Les faire cuire 10 min à la poêle avec la moitié du beurre.
Nettoyer les champignons en éliminant le pied terreux. Les émincer et les faire sauter dans une poêle avec le reste de beurre, jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau.
Dans un saladier, réunir les champignons, les lamelles de poulet et la moitié de la mimolette râpée. Assaisonner de sel, de poivre et de curry. Ajouter 20 cl de crème et mélanger. Garnir les crêpes de préparation au poulet puis les rouler.
Disposer les crêpes dans un plat à gratin beurré. Les napper avec le reste de crème et parsemer du reste de fromage.
Enfourner pour 15 min jusqu’à ce que le gratin soit bien doré. Servir chaud.