Go Back
+ portions
rillettes poisson apero
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Rillettes de thon au bleu

A l'apéro, on craque pour ces rillettes de thon au bleu, tellement plus saines et plus sympathiques que les habituelles chips et cacahuètes !
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Bretonne, Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 180 g de thon en boîte
  • 100 g de fromage bleu j’ai pris du Bresse bleu, mas un fromage plus crémeux sera plus adapté
  • 1/2 citron
  • 1 cuil. à soupe d’origan séché
  • 1 petit suisse nature
  • sel et poivre

Instructions

  • Egoutter le thon et l’émietter dans un grand bol.
  • L’arroser avec le jus du 1/2 citron. Ajouter le petit suisse et le bleu et écraser le tout à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter l'origan, saler, poivrer et mélanger quelques instants.
  • Servir avec des crackers ou des tranches de pain de campagne juste tiédies.