Rillettes de thon au bleu
A l'apéro, on craque pour ces rillettes de thon au bleu, tellement plus saines et plus sympathiques que les habituelles chips et cacahuètes !
Temps de préparation10 minutes min
Temps total10 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Bretonne, Française
Servings: 4 personnes
- 180 g de thon en boîte
- 100 g de fromage bleu j’ai pris du Bresse bleu, mas un fromage plus crémeux sera plus adapté
- 1/2 citron
- 1 cuil. à soupe d’origan séché
- 1 petit suisse nature
- sel et poivre
Egoutter le thon et l’émietter dans un grand bol.
L’arroser avec le jus du 1/2 citron. Ajouter le petit suisse et le bleu et écraser le tout à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter l'origan, saler, poivrer et mélanger quelques instants.
Servir avec des crackers ou des tranches de pain de campagne juste tiédies.