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quiche asperges vertes
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Quiche au saumon fumé, asperges et ricotta

Le saumon, les asperges vertes et la ricotta parfumeront à merveille cette quiche printanière. Une entrée qui plaira à tous sans aucun doute, surtout si elle est accompagnée d'une belle salade. Pour la réussir, suivez notre recette de quiche au saumon fumé, asperges et ricotta !
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée
  • 300 g de saumon fumé
  • 300 g d'asperges vertes
  • 150 g de ricotta
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 3 brins d'aneth
  • 2 pincées de noix de muscade râpée
  • 1 noix de beurre
  • sel poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Rincer les asperges, les peler et couper les pointes (la partie tendre). Les réserver et hacher grossièrement le reste.
  • Porter à ébullition la crème et y plonger les pointes. Les laisser cuire 5 minutes puis les égoutter en recueillant la crème.
  • Ajouter le hachis d'asperges dans la crème et faire cuire 12 minutes environ. Mixer, puis filtrer.
  • Battre les œufs dans une terrine en incorporant la crème d'asperges, la ricotta, l'aneth ciselé et la noix de muscade. Saler et poivrer légèrement.
  • Couper le saumon en larges lanières.
  • Étaler la pâte brisée.
  • Beurrer un moule à tarte de 26 centimètres de diamètre et le garnir de pâte. En piquer le fond et le garnir de papier sulfurisé, couvrir de légumes secs ou de billes de céramique.
  • Cuire 15 à 20 minutes.
  • A la sortie du four, ôter le lest et verser la crème aux œufs dans le moule. Garnir de pointes d'asperges et de saumon.
  • Ré-enfourner pour 15 minutes.
  • Servir tiède ou froid.