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asperges quinoa feta
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Quinoa aux asperges et à la feta

Voici une composition végétarienne qui ralliera tout le monde ! Rapide à élaborer, cette salade de quinoa aux asperges et à la feta est nutritive, riche en fibres et très savoureuse.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Régal

Ingrédients

  • 200 g de quinoa
  • 500 g d’asperges vertes
  • 500 g d’asperges blanches
  • 200 g de feta
  • Quelques brins de persil plat
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce

  • 4 cuil. à soupe d’huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à café de moutarde forte
  • Sel et poivre

Instructions

  • Faire cuire le quinoa 10 min dans de l’eau bouillante salée. Laisser reposer 10 min hors du feu puis l’égoutter et laisser refroidir.
  • Faire cuire 5 min les asperges vertes et 10 min les blanches à l’eau bouillante salée. Les plonger dans un grand saladier d’eau froide, puis les égoutter sur un linge.

Préparer la vinaigrette

  • Dans un bol, mélanger le vinaigre avec la moutarde, un peu de sel et de poivre. Ajouter l’huile d’olive en filet et émulsionner à la fourchette. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil.
  • Répartir le quinoa dans les assiettes. Ajouter les asperges coupées en tronçons et la feta émiettée à la fourchette. Verser un trait de sauce, saler, poivrer et parsemer de persil.
  • Servir.