Quinoa aux asperges et à la feta
Voici une composition végétarienne qui ralliera tout le monde ! Rapide à élaborer, cette salade de quinoa aux asperges et à la feta est nutritive, riche en fibres et très savoureuse.
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 200 g de quinoa
- 500 g d’asperges vertes
- 500 g d’asperges blanches
- 200 g de feta
- Quelques brins de persil plat
- Sel
- Poivre
Faire cuire le quinoa 10 min dans de l’eau bouillante salée. Laisser reposer 10 min hors du feu puis l’égoutter et laisser refroidir.
Faire cuire 5 min les asperges vertes et 10 min les blanches à l’eau bouillante salée. Les plonger dans un grand saladier d’eau froide, puis les égoutter sur un linge.
Préparer la vinaigrette
Dans un bol, mélanger le vinaigre avec la moutarde, un peu de sel et de poivre. Ajouter l’huile d’olive en filet et émulsionner à la fourchette. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil.
Répartir le quinoa dans les assiettes. Ajouter les asperges coupées en tronçons et la feta émiettée à la fourchette. Verser un trait de sauce, saler, poivrer et parsemer de persil.
Servir.