Go Back
+ portions
recette pain de thon tomate
Imprimer la recette
4.34 from 3 votes

Pain de thon aux tomates confites

On se régale avec ce savoureux pain de thon moelleux aux tomates confites et mozzarella, qui saura vous accompagner tout l'été pour vos repas en terrasse ou même en pique-nique
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 300 g de thon en boite égoutté
  • 150 g de crème épaisse
  • 5 œufs
  • 50 g de tomates confites à l'huile en petits morceaux
  • 200 g de mozzarella râpée
  • herbes fraiches basilic, estragon, aneth,...
  • Sel poivre

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Verser dans un moule à cake en silicone.
  • Couvrir d'une petite toile en silicone et faire cuire à 160°C pendant environ 45 à 50 minutes. Pour le bain marie, mettre un fond d'eau chaude dans un grand plat et le moule à cake dedans. Vérifier la cuisson et éventuellement prolonger un peu.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Accompagner d'une mayonnaise maison aux herbes.