Go Back
+ portions
agua fresca melon basilic
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Agua fresca au melon

On se rafraîchit avec cette agua fresca au melon et au basilic, aussi gourmande que désaltérante...
Temps de préparation10 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: Mexicaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 melons
  • 2 cuil. à soupe de sirop d'agave facultatif si le melon est suffisamment sucré
  • quelques feuilles de basilic rincées et épongées

Instructions

  • Quelques heures auparavant, placer tous les ingrédients de votre agua fresca au réfrigérateur.
  • Couper grossièrement la chair des melons en morceaux et les mixer au blender.
  • Passer la purée obtenue au chinois pour récupérer le jus. Y ajouter 40 cl d’eau et le sirop d’agave en mélangeant bien.
  • Servir très frais, garni de feuilles de basilic.

Notes

Si vous n’avez pas de centrifugeuse ou d’extracteur de jus, pour pouvez mixer le melon au blender et le passer ensuite au chinois.