Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
from 1 vote
Agua fresca au melon
On se rafraîchit avec cette agua fresca au melon et au basilic, aussi gourmande que désaltérante...
Temps de préparation
10
minutes
min
Type de plat:
Boissons
Cuisine:
Mexicaine
Servings:
4
personnes
Author:
Carrie Salomon
Ingrédients
2
melons
2
cuil. à soupe
de sirop d'agave
facultatif si le melon est suffisamment sucré
quelques
feuilles
de basilic
rincées et épongées
Instructions
Quelques heures auparavant, placer tous les ingrédients de votre agua fresca au réfrigérateur.
Couper grossièrement la chair des melons en morceaux et les mixer au blender.
Passer la purée obtenue au chinois pour récupérer le jus. Y ajouter 40 cl d’eau et le sirop d’agave en mélangeant bien.
Servir très frais, garni de feuilles de basilic.
Notes
Si vous n’avez pas de centrifugeuse ou d’extracteur de jus, pour pouvez mixer le melon au blender et le passer ensuite au chinois.