Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
from 1 vote
Tarte rustique à la tomate et 2 fromages de chèvre
On se régale avec cette tarte rustique à la tomate et 2 fromages de chèvre (chèvre frais et crottin de chèvre) qui plaira aux petits comme aux grands !
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps de repos
15
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Française
Servings:
4
personnes
Author:
Maxi Cuisine
Ingrédients
250
g
de pâte à pizza
300
g
de tomates cerises
de différentes couleurs si possible
2
tomates rondes mûres
150
g
de chèvre frais
1/2
crottin de chèvre affiné
4
brins
de basilic
1
œuf
50
g
de parmesan râpé
2
cuil. à soupe
d’huile d’olive
1
cuil. à soupe
de moutarde
sel et poivre
Instructions
Préchauffer le four à 210°c.
Laver et sécher toutes les tomates.
Couper les rondes en fines tranches, les saupoudrer de sel et les laisser dégorger 15 min dans une passoire.
Couper les tomates cerises en 2.
Rincer, sécher puis effeuiller le basilic.
Réserver quelques feuilles pour le service, puis ciseler le reste.
Râper ou émietter le 1/2 crottin, y ajouter le chèvre frais, le basilic ciselé, la moutarde, su sel et du poivre, puis mélanger.
Abaisser la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Répartir la préparation au chèvre dessus en laissant une marge de 3 cm sur le pourtour.
Couvrir de tranches de tomates, puis de tomates cerises. Saupoudrer de parmesan.
Entailler régulièrement le pourtour de la pâte afin de pouvoir la rabattre sur la garniture. Battre l’œuf et en badigeonner les bords ainsi créés.
Enfourner 30 min.
A la sortie du four, arroser d’un filer d’huile d’olive, poivrer et décorer de feuilles de basilic.
Notes
On peut remplacer la pâte à pizza par de la pâte à pain ou par une pâte brisée maison.